当前位置:

龙山学子“墨香杯”中小学生书法比赛获佳绩

来源:书法家协会 作者:吴官波 编辑:田永林 2021-01-13 08:55:47
时刻新闻
—分享—

龙山县融媒体中心1月12日讯(通讯员 吴官波)1月12日,笔者从龙山县文联了解到,该县有8名学生在“墨香杯”第三届武陵山区中小学生书法邀请赛中获佳绩。

在硬笔类的获奖名单中,皇仓小学张元同学创作的《文征明跋十七帖》获得小学组一等奖,白岩书院吴清栋同学创作的《落花诗二首》获得小学组二等奖,龙山思源小学吴清花同学创作的《硬笔书法作品》获得小学组三等奖,皇仓中学黄卓同学创作的《草堂十志选抄》获得初中组三等奖。

在软笔类的获奖名单中,皇仓中学吴素芳同学创作的《画禅室随笔六则》获初中组一等奖,皇仓中学吴素园同学创作的《秋阳赋选抄》获初中组二等奖,龙山第二小学吴垚蓉同学创作的《姚崇文》获小学组三等奖,龙山芙蓉小学康习文同学创作的《品节事理联》获小学组三等奖。

“墨香杯”武陵山区中小学生书法邀请赛由重庆市秀山县教委主办,已经连续举办了三届,是武陵山区较有名气和权威的学生书法赛事,龙山县各校学子已连续参加了三届,均取得优异成绩。

来源:书法家协会

作者:吴官波

编辑:田永林

本文为龙山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://longshan.rednet.cn/content/2021/01/13/8831508.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙山新闻网首页