当前位置:

怀铁公安龙山所法制教育进校园

来源:怀化铁路公安处龙山所 作者:吴进阳 王旭 编辑:田永林 2021-01-13 08:59:46
时刻新闻
—分享—

e2a45cdcdf8719ea6c9a0340dcc8fc75a78be8a41610442957415.jpg

龙山县融媒体中心1月12日讯(记者 吴进阳 通讯员 王旭)为提高铁路沿线学生的爱车护路意识和自我防范意识,在寒假期间确保铁路运输安全,怀化铁路公安处龙山站派出所联合龙山县教体局,来到龙山县第三中学、石羔小学等铁路沿线学校开展爱车护路和法制进校园活动。

宣传中,民警采取上课、观看展版、集中讲解等形式向师生宣传讲解《湖南省铁路安全管理条例》、《道路交通安全法》和铁路安全常识,结合历年来管内发生的真实铁路交通事故,以案释法,告诫学生要珍爱生命,不能攀爬高铁防护网、石击列车,时刻敲醒警钟,避免发生人身安全问题;同时民警耐心认真回答了学生关于高铁电线的高压值、触碰后果以及高铁、普铁的运行速度、为什么不能在铁路上行走玩耍。活动期间,龙山站派出所共为5000余人学生开展了法制宣传教育,现场发放一批练习本、文具盒、宣传单等护路宣传品。

爱车护路宣传活动后,沿线师生纷纷表示:一定认真学习这堂“寒假第一课”,自觉爱车护路,发挥小手拉大手的有效作用,从小养成爱护铁路的良好习惯,共同维护铁路安全。

来源:怀化铁路公安处龙山所

作者:吴进阳 王旭

编辑:田永林

本文为龙山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://longshan.rednet.cn/content/2021/01/13/8831529.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙山新闻网首页