当前位置:

周农来洗车河镇耳洞村调研指导脱贫攻坚

来源:龙山县融媒体中心 作者:欧阳志语 编辑:田永林 2021-01-13 09:57:06
时刻新闻
—分享—

15b199c9f2fa1edc2f66d23b6f2e37f6294c745b1610500388660.jpg

省人大常委会副主任、省总工会主席周农(右)在耳洞村走访慰问贫困户

61eec566fc613765f09506c742006936817a4a481610500429918.jpg

会议现场

龙山县融媒体中心1月13日讯(记者 欧阳志语)1月12日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来到省总工会对口帮扶点龙山县洗车河镇耳洞村调研指导脱贫攻坚,走访慰问贫困群众。龙山县委常委、副县长张红民陪同调研。

耳洞村是湖南省深度贫困村,有4个自然山寨,3个村民小组,147户,532人,其中建档立卡贫困户66户,247人。近年来,省总工会按照省委统一部署,扎实推进对口扶贫,扶贫工作队住村以后,先后投入近千万元资金,实施10多个扶贫项目,使村容村貌、基础设施明显改观,村里还成立了脐橙种植合作社、养殖专业合作社,引导村民发展优势产业,村民收入稳步增长,全村已于2019年整体脱贫。

调研中,周农一行来到当地贫困户家中送上慰问金和物资,并同他们亲切交谈,详细了解过年物资准备情况,勉励他们坚定信心,在党和政府的关心支持下,克服眼前困难,用自己勤劳的双手创造美好幸福的生活。

周农强调,2021年是建党100周年,是十四五规划的开局之年,是乡村振兴的起步之年,要按照习总书记的要求,全面推进乡村振兴,守好脱贫成果。

周农要求,要提高政治站位,准确把握当前新形势、新要求;要保持攻坚力度,要贯彻好“四不摘”的要求,建好党支部这个战斗堡垒;要巩固脱贫攻坚成效,省总工会驻村扶贫工作队要继续做好帮扶机制,对全村的脱贫人口随时做好监测,严防返贫现象的发生。

来源:龙山县融媒体中心

作者:欧阳志语

编辑:田永林

本文为龙山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://longshan.rednet.cn/content/2021/01/13/8831890.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙山新闻网首页