当前位置:

蔡龙专题调研全县文化工作

来源:龙山县融媒体中心 作者:彭清驰 田远萍 编辑:田永林 2021-01-14 09:15:30
时刻新闻
—分享—

f32ef6a2c8c9334c7fc14e78a9a2470d060f937e1610584430876.jpg

调研文化馆

b682b081841e0dde245d680f2bf289eb71987c4f1610584441410.jpg

调研图书馆

龙山县融媒体中心1月14日讯(记者 彭清驰 实习记者 田远萍)1月13日,龙山县委常委、常务副县长蔡龙来到县文化馆、县图书馆、毕兹卡演艺公司、文旅局、文化市场综合执法局,就全县文化工作进行专题调研。调研中,蔡龙指出,要丰富图书馆书籍资料,以满足广大读者的需求;及时改善图书馆基础设施问题;对珍贵古籍资料要及时进行保护和保存;保障特殊群体购买有线电视服务;各个单位要努力做好全县文化工作,确保文化事业有序发展。

010d3cd8bbb108e9b8f3d6cf3e51179f3a89a1a01610584573908.jpg

县委常委、常务副县长蔡龙讲话

8aba1f5d3f9fdd225cee483e6db416f1366078351610584590664.jpg

会议现场

在随后召开全县文化工作调研座谈会上,县政府办、县财政局、县发改局、县自然资源局主要负责人、县文旅广电局及二级机构主要负责人参加会议。座谈会上,毕兹卡演艺公司、县文化馆、县图书馆、县民族文化艺术研究中心、县文化市场综合执法大队、县农网公司、县城网公司、湘鄂川黔革命纪念馆、县文化遗产保护中心分别汇报了工作情况,各参会人员进行了发言。

蔡龙指出,要全面深入学习贯彻习近平总书记对于新时代中国特色社会主义文化建设的系列重要论述,要把学习领会习近平总书记对于社会主义文化建设的系列重要论述作为文化旅游系统首要的政治目标;要认真谋划2021年的工作和十四五的发展,推进文化资源的保护利用,推进公共文化繁荣发展,支持文化产业发展,推进文化市场的管理,下大决心全面启动文化阵地基础设施建设;要以高度负责的态度抓好当前重点工作,要以高度的责任感认真贯彻落实会议的重要精神。

蔡龙要求,要坚定文化自信,牢牢掌握意识形态的领导权,推动社会主义文化繁荣兴盛,提高国家文化软实力,讲好中国故事;要坚持以习近平总书记重要论述为方向,走好群众路线,发展群众文化,让人民群众共享文化发展成果,通过创作唱响主旋律的文化艺术作品,让人民群众在享受文化产品、文化服务的过程中有更多的获得感和幸福感。

蔡龙强调,要把历史文化名镇名村、历史遗迹遗产、文物、革命根据地旧址的保护要作为工作的重点,文化馆、图书馆、美术馆、艺术馆等文化阵地的基础设施建设要认真谋划,积极推动文旅融合,让文化产品、非遗产品以及文化创作走进旅游景区,助推文旅深度融合;要认真抓好疫情防控,落实防控措施、落实防控人员、落实防控标准;以居安思危的意识抓好安全生产。

来源:龙山县融媒体中心

作者:彭清驰 田远萍

编辑:田永林

本文为龙山新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://longshan.rednet.cn/content/2021/01/14/8833908.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回龙山新闻网首页